Vilas Magazine
Lauro de Freitas
+26°C

Máx +29°

Mín +25°

Dom, 02.02.2014

Festivais mostram a diversidade cultural da culinária baiana

Redação Vilas Magazine - Em 01/11/2021

A Bahia é muito conhecida por seus temperos fortes e marcantes. A diversidade gastronômica presente nas raízes culturais do estado são um prato cheio para os amantes de uma boa comida e o Sebrae-BA está apoiando a realização de diversos festivais gastronômicos pelo estado, com o intuito de valorizar e disseminar toda esta riqueza culinária. Além de serem realizados em verdadeiros paraísos turísticos, os eventos têm opções para agradar a todos os gostos. Confira:

4º Festival gastronômico Sabores de Santo Antônio de Jesus
A cidade de Santo Antônio de Jesus, considerada a capital do Recôncavo Baiano, recebe o Festival Gastronômico Sabores de SAJ entre os dias 18 e 30 de novembro para celebrar a essência da gastronomia local. O tema de 2021 é Gastronomia de Raiz e os estabelecimentos participantes devem apresentar um prato com ingredientes relacionados a comida de tabuleiro e a ingredientes típicos locais como a mandioca, clássicos fortemente presentes na culinária baiana.

O Festival tem quatro categorias: Prato Principal, Comida de Boteco, Lanches e Doces e Sobremesa. Os estabelecimentos podem se inscrever em até duas das categorias, desde que sejam diferentes. O evento é realizado pelo SEBRAE-BA, Prefeitura de Santo Antônio de Jesus, Sindibarh, SENAC, Sincomsaj e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes- ABRASEL.

Arraial d´Ajuda promove o 3º Festival esquina do mundo
Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro, recebe a terceira edição do Festival Esquina do Mundo entre os dias 13 a 30 de novembro. O tema deste ano é Cozinha Fusion – Gastronomia que une pessoas e culturas.

Os estabelecimentos participantes devem apresentar um novo prato utilizando uma mistura de técnicas, ingredientes e escolas gastronômicas de várias etnias em uma única receita. O prato inscrito será comercializado nos estabelecimentos participantes. O evento é dividido nas categorias prato principal, lanches ou petiscos, sobremesas e drinks.

A realização é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes- ABRASEL e correalização da Prefeitura de Porto Seguro, através da Secretaria Municipal de Turismo, SEBRAE e SENAC.

Mais informações em: Home / Esquina do Mundo (gastronomiadajuda.com.br)

Publicidade
Vilas Magazine© 2013. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Webd2 - Desenvolvimento Web